Архив за Июль, 2014

Незакипаемые солнечные системы drainback

Drainback Незакипаемые солнечные системы drainback
Drainback2 Незакипаемые солнечные системы drainback
Drainback3 Незакипаемые солнечные системы drainback

Низкая популярность систем Drainback. С чем это связано?

Одним из самых надежных способов предотвращения закипания теплоносителя в солнечных коллекторах считается установка систем Drainback. Доказывается это не только их простотой и надежностью, но и высокой популярностью систем в тех странах, где солнечная энергетика практикуется десятилетиями. Более того незакипаемая солнечная система в отличие от некоторых других способов предотвращения закипания теплоносителя не требует внимания потребителя и работает полностью автономно.

Незакипаемые солнечные коллекторы

Учитывая все плюсы, которыми обладают солнечные системы Drainback и ее популярность во многих странах Европы и в США возникает вопрос, почему о ней мало что известно в Украине. Прежде чем дать ответ нужно разобраться, в каких условиях приходится работать солнечным коллекторам в системе Drainback.

Рассмотрим пример.

Утро. В бойлере косвенного нагрева температура воды, сохраняя часть выработанного накануне тепла, составляет +45С. Утро выдалось солнечным и уже к 11 часам температура в бойлере достигла заданной +60С. Контроллер солнечной системы выключает насос солнечной станции, циркуляция теплоносителя прекращается и теплоноситель самостоятельно сливается в специальную емкость Drainback tank. Но не смотря на это нагрев солнечных коллекторов продолжается. Через некоторое время температура коллектора превышает +200С. В то же время происходит использование приготовленной горячей воды, температура в бойлере снижается и контроллер запускает насос солнечной станции. finding the domain . Теплоноситель с комнатной температурой подается в раскаленный солнечный коллектор. Происходит резкое охлаждение коллектора и, как следствие, изменение линейных размеров.

Достаточно экстремальные условия эксплуатации. Не так ли?

Теперь рассмотрим строение коллектора, наиболее популярное из представленных в Украине солнечных коллекторов.

Традиционно коллектор вакуумного солнечного коллектора представляет из себя медную трубу с высверленными отверстиями в которые запаиваются гильзы для установки конденсаторов тепловой трубки.

Sverlenie otverstiy v kollektore Незакипаемые солнечные системы drainback Zapayka gilz pod teplovuyu trubku Незакипаемые солнечные системы drainback

Как все сварные и паечные соединения, места пайки гильз наиболее подвержены выходу из строя, а учитывая частые и очень сильные перепады температур в системах Drainback, эти места не способны работать в таких условиях. Именно такая конструкция и не позволяет использовать большинство солнечных коллекторов для работы в системах Drainback.

В отличие от многих, коллекторы Apricus изначально были спроектированы для работы в системе Drainback. Специальное строение коллектора, выполненного из высококачественной меди, позволяет выдерживать частые изменения температуры и линейные расширения с гарантией на коллектор 15 лет.

DSC 0053 300x200 Незакипаемые солнечные системы drainback DSC 0055 300x200 Незакипаемые солнечные системы drainback

Если же рассматривать солнечную систему с традиционной схемой монтажа, то возможность выдерживать частые перепады температур повышает надежность солнечных коллекторов Apricus и подтверждает на деле гарантию 15 лет.

Самосливные солнечные системы Драйнбэк — Apricus!

image1
image1
image1
  • certificados
  • certificadosLogos
WordPress Lightbox