рассчитать стоимость системы

Статьи и публикации

Почему не стоит делать солнечные коллекторы самому?

Казалось бы, информации про солнечный коллектор достаточно, принцип работы понятен, так почему нельзя сделать солнечный коллектор своими руками? Дело в том, что практически всегда самодельный солнечный коллектор будет в разы менее эффективен чем качественный от признанной фирмы, особенно если это один из лидеров рынка — например, Apricus.

Предназначение контроллеров

Контроллер предназначен для управления работой циркуляционного насоса насосной станции, сбросным клапаном, трехходовым клапаном. В зависимости от схемы работы солнечного коллектора, контроллер управляет нагревом буферных емкостей, бассейна, емкостей для горячего водоснабжения. Также контроллеры позволяют осуществлять функцию защиты от перегрева солнечных коллекторов.

Угол падения солнечных лучей. Изменение в течение дня

На протяжении дня солнце на небе меняет свое положение с востока (утром) на запад (вечером). Каждый час солнце сдвигается по небосклону на 15º. В этом случае можно увидеть большую разницу в принципах поглощения солнечной энергии различными типами коллекторов.

Производительность солнечного коллектора. Что на нее влияет?

Производительность солнечного коллектора Априкус зависит от нескольких факторов и не может быть постоянной в течении года и на протяжении светового дня.

Апертурная площадь. Что это?

При выборе коллекторов трудно правильно оценить разницу между ними. Поэтому для оценки рабочей поверхности коллекторов, используется понятие апертурной площади. Недостаточно сравнивать стоимость одного коллектора с стоимостью другого. Если у них разная апертурная площадь, то, скорей всего, будет разной производительность. 

Конверсия (КПД) солнечного коллектора. От чего она зависит?

Задача солнечного коллектора поглощать солнечную энергию и преобразовывать ее в тепло. Поэтому можно говорить о так называемом КПД солнечного коллектора или, как это принято называть, солнечной конверсии. 

Нагрев воды

Одним из важнейших факторов, влияющих на комфорт жизни, является тепло. Тепло нужно нам как для отопления наших квартир и домов, так и для нагрева воды бытового назначения.

Уровни солнечной инсоляции в Украине

Производительность коллектора зависит от уровня солнечной инсоляции. Для каждого города Украины инсоляция разная и зависит от региона и времени года. На карте обозначено количество солнечной энергии которое падает суммарно за год на горизонтальную поверхность площадью 1 кв.м. Поверхность имеет наклон в сторону экватора под углом который равен георафической широте места произведения замера. Цифра в каждой области на карте подразумевает измерение инсоляции в соответсвующем областном центре.

Особенности вакуумных коллекторов Apricus

Пассивное слежение. Это позволяет нагревать воду при низкой температуре наружного воздуха. Солнечные абсорберы круглые и между ними есть определенное расстояние. Благодаря этому мощность солнечного коллектора не существенно падает в случае, когда солнечные лучи падают не под углом 90С к плоскости солнечного коллектора.

Принцип работы системы против закипания Drainback

Вопрос перегрева солнечных коллекторов и закипания теплоносителя очень важный и влияет на производительность и срок эксплуатации солнечной системы. О том, почему происходит перегрев и к чему он приводит описано в статье:



рассчитать стоимость системы